Nesta quarta-feira, 17, tem mais uma edição da Feira Orgânica no Sintrajufe/RS
16.Julho.2019 - 15h31min

Nesta quarta-feira, 17, das 9h às 13h, tem mais uma edição da Feira Orgânica do Sintrajufe/RS. A feira acontece na sede do sindicato (Marcílio Dias, 660, bairro Menino Deus).
Na feira, são comercializados alface, rúcula, rabanete, cebolinha, salsa, tomate, cebola, alho, batata-doce, batata-inglesa, cenoura, beterraba, laranja para suco, laranja-do-céu, bergamota, caqui, banana e ovos caipiras. Há ainda as plantas alimentícias não convencionais (Pancs): yacon, barbalha, beldroegas, açafrão, gengibre, inhame-rosa, aroeira-mansa, entre outras.
Outros produtos à venda são mel, paçoca de amendoim, pé de moleque e mandolate, além de outros alimentos: farinha de trigo orgânica, sucos orgânicos, ganache funcional, biomassa de banana verde, pasta de açaí, doce de banana com açaí, doce de banana com e sem açúcar, patês de azeitona, ervas finas e tomate seco, catchup e maionese veganos, banana passa, bala de banana sem açúcar, barra energética, açúcar mascavo e farinhas de milho, de arroz integral e de banana verde.
Além disso, há produtos como pão de milho, pães caseiros e cucas doces de vários sabores, biscoitos coloniais, além de derivados de leite: queijo serrano com orégano, com pimenta e colonial (jovem e maturado), manteigas, nata, keschmier (tipo ricota alemã), iogurtes naturais e com frutas com e sem açúcar, chimias de frutas.
A iniciativa é uma parceria entre o Sintrajufe/RS e o Sítio Banina (integrante do coletivo de agricultores certificados e auditados como produtores orgânicos dos municípios de Riozinho, Barão e Harmonia). Também participa a empresa Da Lilica – Produtos Saudáveis, que comercializa trufas de castanhas, nozes, e frutas secas, tortinhas recheadas com doce de leite vegano ou brigadeiros, doce de leite de amendoim, geleias gourmet de diversos sabores e pancho vegano.
Orgânicos são livres de qualquer insumo artificial
Os alimentos orgânicos são produzidos de modo livre de qualquer tipo de insumo artificial. Além de não terem agrotóxicos, não estão presentes nesses alimentos os adubos químicos, as drogas veterinárias, os hormônios, os antibióticos, os organismos geneticamente modificados (OGM) e os transgênicos.
Além de fazerem bem para a saúde, são considerados mais saudáveis para o meio ambiente, uma vez que evitam agredir o solo e eliminam o uso de agrotóxicos e fertilizantes na colheita. As técnicas usadas para se obterem os alimentos orgânicos incluem o emprego de composto orgânico para adubação e manejo de culturas, em que uma planta auxilia no desenvolvimento de outra cultura ou prepara o solo para uma safra posterior.
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