Nesta quarta-feira, 20, tem mais uma edição da Feira Orgânica do Sintrajufe/RS


19.Março.2019 - 19h26min
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Acontece nesta quarta-feira, 20, mais uma edição da Feira Orgânica do Sintrajufe/RS. Será na sede do sindicato (Marcílio Dias, 660, bairro Menino Deus), das 9h às 13h.

A feira tem à venda mel, paçoca de amendoim, pé de moleque e mandolate, além de outros alimentos: farinha de trigo orgânica, sucos orgânicos, ganache funcional, biomassa de banana verde, pasta de açaí, doce de banana com açaí, doce de banana com e sem açúcar, patês de azeitona, ervas finas e tomate seco, catchup e maionese veganos, banana passa, bala de banana sem açúcar, barra energética, açúcar mascavo e farinhas de milho, de arroz integral e de banana verde.

Também são comercializados os produtos tradicionais da Feira: alface, rúcula, rabanete, cebolinha, salsa, tomate, cebola, alho, batata-doce, batata-inglesa, cenoura, beterraba, laranja para suco, laranja-do-céu, bergamota, caqui, banana e ovos caipiras. Há ainda as plantas alimentícias não convencionais (Pancs): yacon, barbalha, beldroegas, açafrão, gengibre, inhame-rosa, aroeira-mansa, entre outras.

Outros produtos à venda são pão de milho, pães caseiros e cucas doces de vários sabores, biscoitos coloniais, além de derivados de leite: queijo serrano com orégano, com pimenta e colonial (jovem e maturado), manteigas, nata, keschmier (tipo ricota alemã), iogurtes naturais e com frutas com e sem açúcar, chimias de frutas.

A iniciativa é uma parceria entre o Sintrajufe/RS e o Sítio Banina (integrante do coletivo de agricultores certificados e auditados como produtores orgânicos dos municípios de Riozinho, Barão e Harmonia). Também participa a empresa Da Lilica – Produtos Saudáveis, que comercializa trufas de castanhas, nozes, e frutas secas, tortinhas recheadas com doce de leite vegano ou brigadeiros, doce de leite de amendoim, geleias gourmet de diversos sabores e pancho vegano.

O que são produtos orgânicos?

Os produtos orgânicos são produzidos em um modelo no qual o cultivo dispensa o uso de pesticidas, são considerados mais saudáveis para o meio ambiente e para a alimentação humana. Os alimentos orgânicos provêm de sistemas agrícolas baseados em processos naturais, que evitam agredir o solo e eliminam o uso de agrotóxicos e fertilizantes na colheita.

A indústria tradicional emprega doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos. Essas substâncias podem causar muitas doenças e também são responsáveis pela contaminação do solo e lençóis freáticos. De modo geral, a agricultura orgânica é um método mais natural e saudável de produzir alimentos e assegurar a integridade do meio ambiente.

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